Логопедическая ритмика
в центре «The Vesnina Group»
Приглашаем детей от 3 до 6 лет на групповые развивающие и музыкальные занятия, логопедическую ритмику «РЕЧЬ. МУЗЫКА. СПОРТ».
Занятия по нашей программе позволяют ребенку в увлекательной игровой форме войти в мир музыки, развивают умственные и физические способности, способствуют социальной адаптации ребенка.
В программе:
подвижные игры,
ритмика,
дыхательная гимнастика,
пальчиковые и речевые игры,
развитие речи и голоса,
упражнения на развитие крупной и мелкой моторики,
знакомство с буквами,
счёт,
монтессори,
развитие слуха,
разучивание песен и стихов,
рисование.
Посещение занятий и регулярная работа на дому помогут ребенку преодолеть речевые трудности, стимулируют интерес к учебе и помогают мягко адаптироваться к поступлению в школу и в целом оздоровить организм.
Занятия проводятся 2 раза в неделю,
по 40-60 мин. в зависимости от возраста: среда в 16-00, 17-00, 18-00; суббота в 10-00, 11-00, 12-00.
Зачем это надо?
Речь – это сложнейший процесс, требующий скоординированной работы дыхания, ротовой полости, нервной системы и органов восприятия: когда хотя бы одна из составляющих дает сбой, разваливается, как правило, весь механизм. Задача логоритмики – сделать так, чтобы все работало слаженно и без сбоев.
ЛОГОРИТМИКА — это форма активной терапии, преодоление речевого и сопутствующих нарушений путем развития и коррекции неречевых и речевых психических функций и самое главное, адаптация маленького человека к условиям внешней и внутренней среды.
Кроме того, логопедическая ритмика отлично развивает моторику (общую и тонкую), координацию движений и речевое дыхание и способствует нормализации мышечного тонуса. Занятия логоритмикой тренируют память, внимание и восприятие (особенно слуховое) и весьма благотворно влияют на физическое состояние малыша, помогая ему сформировать правильные двигательные навыки. А в последнее время специалисты обратили внимание на то, что логопедическая ритмика очень хорошо «работает» с психоэмоциональным состоянием детей: непоседливых и легковозбудимых крох она успокаивает, а медлительных и задумчивых, наоборот, подстегивает.
Задачи:
развитие слухового внимания и двигательной памяти,
совершенствование общей и мелкой моторики,
выработка четких, координированных движений во взаимосвязи с речью,
развитие мелодико-интонационных и просодических компонентов.