Обращение к семейному психологу поможет Вам не только укрепить или сохранить семью, но и научиться вместе преодолевать жизненные трудности.
В каких случаях (с супругом или без) следует обратиться к семейному психологу?
Консультация семейного психолога поможет Вам разобраться в ситуациях, когда в семье появились:
- сложности во взаимоотношениях;
- конфликты между поколениями;
- проблемы с детьми;
- кризисы развития семьи;
- сложности во взаимоотношениях с родителями супругов;
- переживания в процессе и после развода, измены;
- трудности, связанные с влиянием различных факторов (личностный кризис, переезд, смена работы и т. д.).
Кто проводит консультации?
Веснина Светлана Владимировна — квалифицированный психолог с многолетним опытом работы. Педагог. Логопед. Эксперт-тренер по коммуникациям.
Веснин Владимир Викторович — доктор ортопед-травматолог, остеопат, психолог, доцент кафедры травматологии и ортопедии ХНМУ.
Узнать подробнее о специалистах Центра
Могу ли я прийти на консультацию один (одна)?
На семейную консультацию могут прийти как все члены семьи, так и кто-то один.
Как проходят консультации семейного психолога?
Семейная консультация длится 1,5 часа, что позволяет услышать каждого члена семьи. На первичной консультации определяется основная проблема, которую хочет решить семья, и намечается план работы. Если в ходе работы с семьей обнаруживаются индивидуальные проблемы одного из членов семьи, которые влияют на взаимоотношения в семье, возможен временный переход на индивидуальную психотерапию и затем возврат к семейной работе для закрепления полученных результатов. Мы владеем всеми необходимыми методиками для качественной работы с Вашей семьей.
Кто является причиной конфликта? Он или Она? А может, двое ? А может, третий ? А может, четвертый ?.. Если мы не можем изменить поведение партнера, мы всегда можем начать с себя. Мы можем изменить себя, начав вести себя по-другому — по правилам бесконфликтного общения.
Принципы бесконфликтного общения гласят: самое главное, если уж начались разногласия с собеседником, старайтесь как можно быстрее превратить их в конструктивные (обе стороны стремятся избавиться от конфликта).
Но любых конфликтов, даже зародышей таких ситуаций стоит избегать, потому не будет лишним знать правила, которые несомненно помогут предотвратить появление столь раздражительных событий.
В этом Вам поможет практикующий психолог, профессионал ВЕСНИНА С. В.


