Коллаген

Коллаген

Коллаген

Нитевидный (фибриллярный) белок, который имеется в составе всех тканей организма. Когда речь идёт о нём, мы привыкли ассоциировать его со словами “молодость” и “красота”. Это вещество входит в основу “строительства” суставов, сухожилий, костей, ногтей, волос и кожи. Именно потому в молодости наши ткани такие упругие и прочные. Кроме того, коллаген формирует венозные, артериальные и капиллярные стенки.

Название произошло от греческого слова kolla – “клей”. Стоит заметить, что это не случайно: основная функция коллагена “склеивать” между собой составы тканей. Но постепенно с возрастом запас коллагена истощается, и наблюдаются признаки старения (морщины, дряблость кожи, целлюлит, боли в суставах), синтез белка замедляется уже в возрасте 25 лет. К счастью существует множество способов сохранить необходимый уровень коллагена.

В первую очередь очень важно обратить внимание на рацион питания, злоупотребление быстрых углеводов (сладкие изделия, фаст фуд и т.д.) оказывает пагубное действие в синтезе этого ценного белка. Пища должна быть богата белками и витаминами (яйца, творог, мясо, орехи, фрукты, овощи, зелень), всё это необходимо для эндогенного производства коллагеновых молекул.

В косметологии производят множество гелей, масок и кремов на основе коллагена. Их используют непосредственно на проблемные участки кожи для борьбы с целлюлитом и дряблостью. Разработаны специальные методики антицеллюлитного обёртывания тела с помощью коллагеновых масок, которые питают кожу извне, придавая ей гладкость, упругость и блеск. Но важно отметить что бы в составе косметики была гиалуроновая кислота, по скольку экзогенный способ питания кожи коллагеном менее эффективен.

Для поддержания Вашей природной красоты в Нашем Центре предлагаем Вам:

comments powered by HyperComments